Явись богомазу

Будет прохлада с утра
к осени жаться горячей
и выливать из ведра
свежесть, считая удачей
дни что идут чередой,
листья, бросая на воду;
воздух вокруг золотой
слушает ртом непогоду.
Будет что будет, что есть
выгляну сном на дорогу.
Если увижу разъезд,
содой изрежу изжогу.
Выйду в рассвет и скажу
- Я находился ночами,
Осень соткала парчу,
мятной тоскою, делами.
Будет, а как же узнать,
что не бывает ни разу.
Милой земли моей пядь
краской явись богомазу...


Рецензии