Мои поклонники

"Моё сердце стучит, словно бубен –
Это я собираюсь на бал.
Где ж ты, Рембрандт мой, где же ты, Рубенс?
Почему меня не написал?"

(Серафима Малевич)

Я валялась всю ночку на сене,
Сарафан мой в потёмках белел…
Где ж ты, Клюев мой, где ж ты, Есенин?
Почему ты меня не воспел?

Надо платье надеть подороже –
Сразу будет заманчивый вид…
Композитор Прокофьев Серёжа
Тут же оперу мне посвятит!

Тут же Рембрандт, и Рубенс, и Репин
Нарисуют огромный портрет!
А Роден статуэточку слепит,
А Петрарка напишет сонет!

Разодета я вся, как игрушка…
Почему не снимают в кино?
Ах, какой вы медлительный, Пушкин!
Я зову вас на танцы давно!


Рецензии