132. Угасают звёзды

Угасают звёзды,
Угасают чувства.
Я любила камень –
Это сверхискусство!
Каменного монстра
Жарко обнимала,
Думала, живой он,
А потом страдала.

Кто и как ответит
Мне на ряд вопросов –
Почему так много
На Земле колоссов?
Как найти живого
Среди истуканов,
Мир заполонивших
Каменных болванов?

Видно, обошёл их
Бог своим вниманием –
Не открыл сакральную
Тайну мироздания,
Не вселил в их души
Тонкую материю…
И бредут по жизни
Верные неверию.

Отвергают чувства
Каменные лбы,
Низменных пороков
Жалкие рабы…
Вытесаны, видно,
Они из метеоров,
Что на землю сыпятся
С сумрачных просторов.

В космосе нет жизни,
Жизнь лишь на Земле.
Одухотворение
Не пришло извне.
Угасают звёзды,
Их скопленья тают…
Угасают чувства –
Чакры закрывают...

Угасают люди –
Их осталось мало.
В каменные руки
Вся Земля попала.
Слепо губят флору
Монстры-истуканы –
Скоро всю планету
Занесут барханы.


Рецензии