***

Осенний день.
Осенний день. Кафе- беседка,
Что было, то вернётся снова,
-" Я- Надя!"- молвила соседка,
-" А я - Ульянов, можно Вова...",
Приняв аперитив к обедне,
Решил начАть издалека,
-" Я где-то видел вас намедне,
Вы член марксистского кружка?",
Махнув ручонкою с татушкой,
Ресницы тяжкие подняв,
-" Давай, марцизнем пива кружку!",
Вопрос по своему поняв...
Кто Гитлер? Тренер по футболу!
Кто Сталин? Белый генерал!
Кто Ленин? Хан Орды Монголов!
Маркс Буратину угнетал!
Душа болит от скреп утраты,
Со мной ей трудно, я ушёл,
Ведь целых пять минут без мата,
Наш " долгий" разговор прошёл..


Рецензии