***

          

           Из Кронштадта вышла малютка,
           Нет ,не корюшка,целый дельфин,
           Одному капитану известны
           Направления и бейдевинд


           Влево катится стрелка компаса,
           Замерцал в темноте телеграф,
           Это новая лодка,товарищ,
           Враг теперь не указ.


           Волны гладят стальную спину,
           И с вершины,словно стрела,
           Лодка падает вниз в пучину,
           Унося капитана-орла.


           Нас сюда отправила Родина,
           Дал задание Главный штаб,
           Под звездлю полярной ночи
           Засиял капитанский краб.


           Заливает пучина фуражку,
           Накрывает волной мирный пост,
           Ограждение низкое рубки,
           Не спасает железный борт!


           Инженер,соленой волною,
           Ледовитым валом нас бьет,
           Застилает дали водою,
           С головой накрывает пост!



           Нам пришлось дорабатывать рубки,
           И достраивать их в высоту,
           Океан не Маркизова Лужа,
           Океан там,где ты-начеку.


           Ветер моря кидает капли,
           Поднимает тонны воды,
           Всем постам приказ командира:
           Вахтенный,зорко смотри!
          
       


Рецензии