Сажи - миражи

"Погода портится. Над Вислой
Дома клубятся, как миражи,
Мосты железные обвисли
Под грузом лет, дождя и сажи."

(Игорь Славич)

Погода дрянь.
Под грузом сажи
Дома клубятся, как мирАжи.
Дожди прогрохали. Однако
По небу движется облАко,
Роняя наземь капли-бусы…
Ползут куда-то автобУсы,
Обвисли над рекою мОсты…
Поляки поднимают тосты,
И выпить с ними я готов
За здравие всех поэтОв!

Кончаю… Перечесть не страшно.
УдАренье не там?
Не важно!
И ты со мной о том не спорь!
Стихи писал СлавИч ИгОрь.


Рецензии