Выглядит как сервиз

Подумай , но не ищи панацею .
Ее нет , даже в сказках.
Говорить много я тебе и не смею ,
Но не знаю , насколько это напрасно.

Улыбка солнца отражается в паркет ,
А порой - в зеркалах и в глазах.
Этот мир порой бывает прогрет
Не так как ты хотел бы.
Во снах

Бывает то , что ты не видишь рядом ,
А рядом то , что не увидишь во сне.
Я знаю , что не стоит , не надо
Все в этом мире искать и иметь.

В этом мире не бывает подобий ,
Хоть и кто-то бывает похож.
Здесь нас нет , хоть нас очень много .
Правда есть , живет здесь и ложь.

То , что называем мы ложью ,
Порой выглядит как сервиз ,
Который нельзя уничтожить ,
Выбросив до бесконечности вниз.

А то , что называем мы правдой ,
Порой пробуждает испуг.
Просто присмотрись - даже завтра
Ты хочешь это видеть у рук ?

Правда ведь живет здесь -
Под кожей .
Такая вот жгучая смесь ,
Которую нельзя уничтожить ,
Которую не спугнет даже месть.

Кто бы ни жил в Поднебесной ,
Кто бы ни ходил по Земле -
Каждый поет свою песню ,
Каждый находит свой свет.


Рецензии