Только кольни...

Над Нарочью вдрызг разрывая туман
Рассветная алость ярится.
Выпрямит гордо гибкий свой стан
Во злато на миг облачится…

Безмолвствуют воды, ветер молчит,
А воздух слегка баянен.
Проснётся Душа… и вдруг закричит –
Простор для неё океанен.
Безмерен и буйн под сердцем титан,
Дородные Азы и Буки –
Только затронь, только кольни… Ураган
Разом всклокочет и вздыбит уснувшие звуки…

      №  1292.                СЕНТЯБРЬ  2019 г.
 


Рецензии