Бывало, встретится жар-птица...

Бывало, встретится жар-птица -
На месте прямо не сидится,
Скорей бежать к ней и смотреть,
Как вся огнём так и светится.

Вниманье сокол привлечёт.
У самого дух увлечёт
Подняться вверх до покружиться,
Пока внизу жизнь не в почёт.

И волка встретишь. Уже ночь
И мало кто готов помочь.
Одна надежда - ноги в руки
Да и бегом из леса прочь.

А есть на свете и верблюд.
Жуёт бесчисленности блюд.
Не подходи к нему - плюётся,
Он в этом деле абсолют.


Рецензии
Бывает что встречаешь "птицу" и сразу вдруг бросает в жар )))

Владимир Ульченков 2   15.09.2019 19:09     Заявить о нарушении
Это любовь. Как вариант

Виктор Котегов   15.09.2019 19:50   Заявить о нарушении