Тоска гуляет в одиночестве

Тоска гуляет в одиночестве,
И думает, к кому б пойти?
К поэтам, они в творчестве,
Стеною встану на пути.
А обойти меня – бессмысленно!
Я, ведь, ползучая, тоска,
С Душой работаю я искренно,
В ней строю замок из песка.
Душа противится и корчится,
Тоска Душе – не по душе,
И тосковать Душе не хочется,
Но у меня своё клише.
Я тосковать всех заставляю,
И строить замки из песка,
Как без меня жить всем, не знаю!
Я – чёрно-серая ТОСКА.
И вот она ко мне припёрлась,
Меня, поэта, вот нашла,
Рогами в Душу мне упёрлась,
Но от тоски не отошла.
Как мне прогнать Тоску? Не знаю,
Как из Души её прогнать?
А от неё я так страдаю!
Куда бы от неё сбежать?!
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.


Рецензии