Ну, что, Даная... - ироники

1.
За стенкой у соседа скрип кровати,
Считаю: раз - минута, два - минута...
Вдруг голос женский: Может, уже, хватит -
Пружины вылетают из "батута"...


2.

- Я слышал два баяна вновь порвали?.. -
Супруг меня за завтраком спросил...
- Ой, брешут, милый, как всегда - наврали -
Откуда в пьяной женщине столь сил?


3.
В ломбард сдавали "девушку с веслом",
Сосед, по случаю, купил не по нарошку -
Отвёз на дачу, умолчав о том,
Что он веслом копает там картошку.


4.
Пропал медведь в московском зоопарке -
Цыгане и до клеток добрались,
Теперь мишутка будет летом в парке
Под "ай, нэ, нэ.." приплясывать на жизнь.


5.
Люблю пожрать аж гордость распирает,
Что не толстею, сколько б ни жрала,
А вот соседку зависть донимает -
Она худышкой сроду не была.


6.
Я помню запах "Шипра" по утрам -
Сосед по комуналке похмелялся,
Гоняя тараканов тут и там,
Смешил нас всех и сам тем забавлялся.


7.
Качу по лужам на велосипеде,
Не знаю велик чей, и не хочу -
Продам его сейчас моим соседям,
Себе с парковки новый прикачу.

8.

Сооблазнов много - всех не счесть,
А я решила новый -
Бисквитный в спальню смысл привнесть,
Стол притащив столовый.

9.

О, искушение моё,
Столь многогранно и велико -
Стою в метро к кому-то ликом,
Уткнувшись похотью в жнивьё.


10.

Ко всему был влекомым Фома,
Словно бздо в шароварах метался,
Бог не дал, к сожаленью, ума -
Говорят: нынче к геям подался...

11.

У искушенья пол-лица,
На то оно и искушенье -
Ловить мыслишки на живца,
Меняя мимики движенье.

12.
Успех вдруг грянул громом в январе,
Похлеще залпа из царёвой пушки -
Снесло клоповник ветром во дворе -
Мэр города всем выделил по двушке.


13.

Не пишется, не пьётся и не спится -
Ничем не отличаюсь от людей,
Но лезут в бестолковку небылицы -
Не голова, а сборище идей.

14.

Решилась я, на всё махнув рукой -
Достала из загашника заначку
И вслед рванула за толпой
На чёрно море враскорячку.


15.

Вот - справка. В ней есть подпись и печать,
Что я не дура, далеко - не дура.
Дипломом эту справку называть
Претит мне моя скромная натура.


16.

Ну, что Даная?!...  Все мы, тоже - бабы!
Не ты одна так можешь возлежать -
Могём и мы, и не стесняясь как бы,
Свои красо'ты миру показать.
   


Рецензии