***

На каком краю света
Убаюкалось лето?
За каким перевалом,
За каким ледником?

Да и что нам об этом?
-Нет обратно билета...
Из зимы в лето с шармом*
Я бы кинул снежком!

А пока только осень
Сбором зрелых колосьев
Испекается хлебом
Да ложится на стол;

-Санки, лыжи, полозья...
Приготовивши, - спросим:
Скоро ль, батюшка, снегом
Ты укроешь простор?...

Ведь в сочельник нам ночью
-Прозвенит колокольчик!
Как подкатятся сани
С закадычным дружком,

В лето то, что есть мочи!
-В те - лукавые очи...
Крикнув: Всё, отстрадали!
-Запущу я снежком!


Шарм*- в данном случае: трезвое понимание к миру(житейская мудрость)


Рецензии