и день был солнечным

Она почувствовала, ангел рядом с ней.
Давно ждала, но день и час не знала.
Ее душа,  освободившись, улетала
в неведомое царствие теней.
Последнее, что разглядеть успела,
верхушку клена, что едва зарозовела
на утренней заре. Ушла спокойно.
Тихо, как хотела и день был солнечным,
что редкость в октябре. Отпели в храме.
Схоронили тело. Сегодня поминаем.
Сорок дней. Но боль утраты
с каждым днем сильней.


Рецензии