Хлеб насущный

Мы каждый день в работе и в делах,
О близких мы порою забываем.
Находим оправдание в словах,
А главного,увы,не замечаем.

Куда-то всё торопимся,спешим,
А вдруг на электричку опоздаем?
Но этим мы проблему не решим,
А только лишь её усугубляем.

Нельзя у обстоятельств быть в плену,
И своим чувствам слепо подчиняться.
Нам надо логику иметь свою,
И до конца за истину сражаться.

Что жизнь борьба,известно всем давно,
И этот факт не подлежит сомнению.
Но нам известно лишь одно "звено",
Всё остальное предано забвенью.

Живя в одних заботах и делах,
Не надо забывать о жизни сущей.
Она не даром Богом нам дана,
Чтоб каждый день мы ели хлеб насущный.

   15 сентября 2019 г.


Рецензии