Белый тюльпан

Ранним утром в полях, среди рос, разнотравья,
Перед алым рассветом, сквозь тёплый туман,
После томного сна и дурмана от Нави,
Распустил лепестки свои белый тюльпан.

Он единственный был среди розовых, красных,
Рос подальше от всех, чтоб свой цвет не губить,
Он дарил всем любовь не считая подарком
Просто так, от корней всех на свете любить.

Все любили его кроме розовых, красных,
Они как не родные душили его,
Почему-то считали предельно опасным,
И желали истоптанным быть сапогом.

А тюльпан тихо рос, он терпел все обиды,
Не считал своё племя гадким и злым,
Оправдания искал проклятьям, гнул спину,
Плакал, молча прощал и всех их любил.

Годы шли, рос тюльпан, проросли его детки,
Он лелеял, любил и как мог их берёг,
Солнце очень просил, чтоб их сделало светлыми,
Часто листья свои подставлял под сапог.

Они были в него, лишь от солнца прожилки
Отдавали слегка по утрам желтизной,
Они были одни среди красных и диких,
Среди тех, кто был болен цветочной душой.


Рецензии