Осень ставит всё по местам...

Осень ставит всё по местам.
Ставит некоторых на место.
Я остался бы с нею сам,
Но она не моя невеста.

Осень всё превращает в тлен,
Своего не жалея платья.
Я пред нею б не встал с колен,
Но она не моё распятье.

Что идут до конца за ней
Много избранных, званных много,
И куда как меня славней –
Знаю я, им желая: «С Богом!».

И пускай холодок в груди –
Поцелуя её касанье,
И пускай я: «Не уходи!»
Повторяю в бреду желанья.

Но и в этой ночи без сна –
Уповаю на миг рассвета.
Ведь невеста моя, весна,
Пред иконою молит лето.

И молитва её проста:
«Сохрани и спаси от стужи
Остающихся в тех местах,
Над которыми осень кружит». 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.