Очищение и совершенствование

Мать и Отца почитай
Вместе с родными по крови,
Страсти свои обуздай
Мощным усилием воли.

Слушай  советы людей,
Сам размышляй неустанно,
Есть для этого  много путей,
Выбери самый  желанный.

Нужно зорко  вглядеться
Ступая на Путь настоящий,
Из памяти должен стереться
Гнев,к тебе приходящий.

В жизни своей соблюдай,
Сколько возможно,порядок,
Тело свое укрепляй
Пищей,питьем,выполнением зарядок.

Трижды пред сном вспоминай
Поступки  дневные свои,
Строго  себя обличай,
Будет это очищением твоим.

О бессмертных богах потом
И о людях узнаешь,
О разделении существ и о том,
Кто единой всё цепью скрепляет.

Рукодствуйся данным тебе пониманием,
Пусть оно правит Судьбою
И ты станешь бессмертным,
Смерть раздавившим стопою.
15.09.2019


Рецензии