На балу

Идет,решительно пересекая зал,
В костюме бравого гусара,
Идет довольно чопорно,
Предложив взять его за руку.

Не смея отказать
в такой довольно маленькой игре,
Кладу свои три пальца
В его ладонь в перчатке белой.

И вот
пришли мы на положенное место.
Нелепо так: ведь я в толстовке,
А он в мундире красном.

Рука его что трос,
А пальцы так дрожат:
Как может волноваться он,
Ведь делал так не в первый раз!

Холодный очень взгляд,
Он пригласил меня
кивком
на бал!

Простецким был мой реверанс,
Затем он объяснял спокойно
Что и как,
Смотря на наши ноги...

Приятный такой вечер,
По залу льется свет,
Порхают дамы в платьях,
Меня ведет он за запястье...

И наше время истекло,
Пришла другая группа,
Он смотрит всед,
Остановившись к нам на полпути.

А в воздухе парит
лишь легкий аромат его парфюма.
Молодой мужчина,
Ведь ты - герой не моего романа.


15.09.2019


Рецензии