Ягода

Ягода... Какая странная ягода...
Я ее не знаю...
Подойду поближе,
Загадку погадаю.

Манит неизвестностью...
Тайну напускает.
Очень жаль, но в ней
Иллюзию питаю.

Кажется маняшей,
Может даже сладкой,
Себя я искушаю,
Хочу ее украдкой...

Сгораю от желания,
В сомнениях утопая,
Мне стала эта ягода,
Как искушение рая....

В желании ловушка,
Ведь я не знаю сути.
Быть может эта ягода,
Ядовитей ртути...

30.11.2018


Рецензии