Весна

Потоки солнца льются с небосвода
И, отражаясь светом от земли,
Спешат сказать, что ожила природа
И в мир вернулась прежняя свобода,
Свобода солнца, счастья и любви.

Ушла зима, прошла пора сомнений,
Нет больше холода в очнувшихся сердцах,
Теперь они открыты для стремлений,
Для жажды новых, пламенных волнений,
И больше не поселится в них страх.

Пришла весна, оделся в зелень лес,
Проснулись реки, выбравшись из льдов,
Снежинок стай, слетающих с небес,
Ушла пора и зимних нет чудес,
Нет больше вьюг, морозов и снегов.

Проснулось все, очнулось ото сна,
Ушла зима, ей не вернуться вновь!
Во все сердца пришла одна весна
И стала жизнь прекрасна и ясна,
Вернулись солнце, счастье и любовь!


Рецензии