Уходит лето...

Похолодало не внезапно,
И август тихо так прошел…
Вчера пролился дождь нечастый.
А ветер быстро все подмел…

Сменили шорты вновь на брюки,
Штормовка, на плече рюкзак,
Работа – это не от скуки,
А кушать  нужно – как то так.

Все по потребности и к сроку,
И график не перенести,
И магазины ненароком,
Конечно, надо посетить.

Подумать, в чем проблемы дома…
Пока не грянула зима.
И кто мне  ближе из знакомых…
Звонить или даст весточку сама?

И в чем скажи:  погода в доме?
Как ощутить  там позитив?
Что будет  важным…  и не кроме,
Какой поставить  в нем мотив?

Уходит лето  в безвременье,
И желтизна  веселый цвет…
Похолодало  - не знамение...
А, видно, к  новому  рассвет.

Пышней уже трава не будет,
Плоды  несут все в закрома,
Простуду лечим, ждем... и  чуда…
Но лишь, дела, дела, дела…
15.09.2019












 

 


Рецензии