Собачья преданность

Ничто людское нам не чуждо,
Собака тоже человек!
Мы все справляем свои нужды,
Лишь под себя, за веком век.
Собака - лучший друг и что же?
К чему иллюзии, обман?
А человек в овечьей коже,
Идёт и гадит прямо в храм.

У пса, есть миска и ошейник,
Еда на кухне под столом.
А жизнь кипит как муравейник,
Идёт по трупам напролом.
Собаке мало что доступно,
Забором ограничен мир.
А в человеке всё преступно,
И он друзей сдаёт на жир.

На мыло и конечно шапки,
Чтобы зимой себя согреть.
И из собачьей шерсти тапки,
За это стоит умереть.
Собака предана до смерти,
Скулит и плачет по ночам.
Она так искренна, поверьте,
А люди ходят по плечам.

По головам своих же отчих,
Ради карьеры напролом.
Ну а собака, в будке тощей,
Бьёт человечеству челом.
За кость и миску пшенной каши,
Готова службу сослужить.
А человек с душой из сажи,
Готов за рубль задушить.


Любого, кто ему мешает,
Того, кто любит просто так.
Хвостом от нежности виляет,
Продаст Иуда, за пятак.
За каждый день добра и веры,
За бескорыстную любовь.
Они достойны лишь вольеров.
И плети той, что хлещет в кровь.

Характер у собаки кроткий,
Но время не остановить.
Свободы поводок короткий,
Не разорвать, не удлинить.
Пусть пёс простой и беспородный,
Но он красив и предан нам.
Удел собаки благородный,
Людским довериться словам.


Рецензии