Пламя

Нам не забыть минувшее мгновенье,
Когда поднялся в небо алый флаг,
Как пламя славы, полное забвенья,
Как пламя, обагрившее Рейхстаг.

Как пламя, очищающее Землю,
От нечести, болезней и невзгод,
Как пламя, закрывающее тенью,
Великий, но униженный народ.

Как память всех растущих поколений,
Что в них живет до самого конца,
Как верит человек, упавший на колени,
В Христа - хозяина тернового венца.

Пускай горит оно во времена страданий
Для всех оставшихся в живых людей,
Как символ исполнения желаний,
Как символ воплощения идей.


Рецензии