Всё, что полюбишь станет пылью

Мы ставим цели жить успехом,
Быть превосходными во всём,
Но если я вдруг стал помехой -
Катись к чёрту с декабрём.

Хватай все праздники в припадке,
Стирай повсюду номера,
Беги отсюда без оглядки,
Как будто это всё игра.

А проигравший - снова водит,
Застряв на точке невозврата.
Одет всегда не по погоде,
Слова людей - как взрыв гранаты.

Осколком могут зацепить,
Задеть любого, кто был рядом;
Так страшно правду говорить,
Когда все в ложь поверить рады.

Поверить в то, чего не будет:
В прекрасный мир, любовь, семью,
Поверить в то, что наши судьбы
Таблеткой снова не запью.

Да, только, нечего терять,
Ведь всё потеряно давно,
Лишь в волосах седая прядь
Пробить поможет третье дно.

Нам падать есть куда, поверьте,
Свой рукой ты меришь пульс,
А я пишу богине смерти
Слова какие-то без чувств.

Она услышит и вернётся,
Простит за то, что отступил,
Простит наплыв больных эмоций,
Простит за то, что долго жил.

Когда была возможность сдаться,
Я выпил море из-под крана
И продолжал всем улыбаться,
Пока не кончились стаканы.

Пока не кончились привычки,
Пока хватало сил бороться,
Руками рвал диагноз личный,
Руками рвал грудное Солнце.

Шумит на кухне морозильник,
Я как и раньше жду звонка,
А раздаётся лишь будильник,
Будильник в сломанных сердцах.

Попробуй быть кому-то другом -
Потом останешься врагом.
Кто был лекарством - стал недугом,
Идущим вечно напролом.

Но пыль с души не смыть слезами,
Как и не смыть уже всё то,
Что было раньше между нами
Соединительным мостом.


Рецензии