***

                Месяц оловом чистым красит
                Синий сумрак небес,
                На волнах ледовитых качается
                Наш тяжелый подводный обвес.


                Нам задача поставлена прочно,
                Никогда не утонет моряк,
                Кто читает устав наш точный
                И как золото драит медяк.


                Шесть подлодок сегодня из Балтики,
                Через новый морской Белканал,
                Испытав дизеля быстроходные,
                В Ледовитый идут Океан.


                Под командою волка морского,
                Что заморские видел моря...
                Он герой Испанской Республики,
                Где еще догорает заря.


                Где гуляют валы мятежников,
                Бьют по Малаге,целят в Мадрид,
                Вот для этого волны синие
                Шесть "малюток" идут бороздить.


                Все проверено и испытано,
                Есть сноровка,умение есть,
                За рулями стоит и на мостике
                Офицерская честь.


                Речным устьем выходим в море,
                Не ходить нам широким путем,
                Для надводного хода просторы,
                И фиорда узкие створы,
                Для смертельного хода конем.


                Как морской конек лодка станет
                На глубинах бездонных морей,
                Пуск торпеды нос задирает,
                И волной взрывной жжет шрапнель.


                Не родились такие фашисты
                С гордо задранным носом своим,
                Кто заставит "малютку"советскую
                Сесть на мель.


                Потому и гордиться команда
                Не сиянием медных кранов,
                А лихими Победами на море,
                Видит все адмирал Ушаков.
      





             


               


Рецензии