Ибо сила Твоя совершается в немощи

«Довольно для тебя благодати Моей,
ибо сила Моя совершается в немощи».
Апостола Павла 2-е послание к коринфянам, 12:9.

Ибо сила Твоя совершается в немощи.
Только сердце моё снова холодом схвачено.
Но разгадку всех тайн я найду – знать бы, где ещё...
Сколько сил мне осталось? A столько потрачено!

Из глубин бытия я взываю потерянно,
Как же хрупко ещё всех трудов моих детище.
Что во мне говорит: я, конечно же, верю, но...
Мрак сомнения, в сердце моё точно метящий?

Но родится душа лишь страданьями многими.
Что завещано мне, что судьбою предсказано?
И как часто судьбы обиваю пороги я,
Всё пытаясь постичь только силою разума.

Отыскать до сих пор я пытаюсь прибежище,
Хоть с моею душой не всегда и в союзе я,
Ибо сила Твоя обретается в немощи,
Ибо немощь со мною, но сила – иллюзия.

09.04.2019 г.


Рецензии