Поэт надеждой жив. Сонет 1162

«Не любят нас, поэтов».
Ольга Мезенцева 2

А я любим, не всеми, но друзьями.
А друг один заменит прочих сто.
И вот корплю ночами над листом,
Зачем? Коль вы – поэт, поймёте сами.

Пусть мой портрет в красивой раме
Висеть в домах не будет над столом,
Возможно, что когда-нибудь, потом,
Праправнук стих прочтёт однажды маме.

Среди снегов, лугов или олив.
Я оживу, восстану, как та птица.
И просветлённые увижу лица,

Читающих забытый мой курсив…
Возможно, это вовсе не случится,
Но говорят – поэт надеждой жив.

15.09.2019г.


Рецензии
Спасибо,Виктор.Тронули.
Спасибо за веру в добро и за веру в любовь.Вы правы - поэт надеждой жив!!!!!С уважением.

Ольга Мезенцева 2   20.09.2019 08:54     Заявить о нарушении
И Вам, Ольга, спасибо! Вдохновения и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   20.09.2019 11:12   Заявить о нарушении