Политика

От сотворения мира
Мягкая, словно перина —
Камень на шее, и мир, и война,
Яростных споров причина.

Это политика — дьявол и чёрт!
Это — кресты на могилах!
Небо бездонное и пулемёт!
Это — военная сила!

Припев:
Жестокая политика —
Кто сильный, тот и прав.
А люди, словно винтики —
Живут, мишенью став!
Суровая политика —
Неверная жена.
И знают аналитики —
Там правда не нужна!

Переговоры и помощь друзьям,
Это — обман и коварство.
Здесь обещаниям верить нельзя,
Это — зловонное царство!

Баба скандальная, грязная ложь!
Это — продажная стерва!
Лести река и заточенный нож!
Это — железные нервы!

Припев:
Жестокая политика —
Кто сильный, тот и прав.
А люди, словно винтики —
Живут, мишенью став!
Суровая политика —
Неверная жена.
И знают аналитики —
Там правда не нужна!



-----------------------   


Рецензии