Запятая

Валялась правда, благодушно,
как и колдобина в дороге,
терзалась ложью и послушно
считала выкрики в тревоге.
- О, скольким ты сломала жизни,
сломала рёбра и колёса...
лежишь в истории и киснешь
сама не стоишь и вопроса.
Поскольку, правда, неудобна,
ей мало места на дорогах,
давайте жить правдоподобно,
искать ответы в диалогах.
Беда лишь в том - своя, чужая
с большущей разницей она.
По праву в жизни запятая -
царица с мудростью, - княжна.
А что колдобина… обычно,
в огрехах давится с успехом.
Выходит, ей нужна публичность,
и радость стойкая к потехам...


Рецензии