Цветы

Есть женщины, как строгие гвоздики.
Красавицы, что внешне холодны,
Взирают на мужчину взглядом диким,
В котором нет ни чувств, ни глубины…

Есть женщины, как нежные тюльпаны,
Что многих привлекают красотой.
Они капризны и непостоянны,
Скрывают свой характер не простой…

А я почему-то надеюсь,
Что встречу ещё орхидею.
Она будет радовать душу,
И греть меня в зимнюю стужу…
 
Есть женщины, как трепетные розы.
Их острые опасные шипы –
По сути, только мнимая угроза –
Пугают любопытных из толпы…

Есть женщины, что словно хризантемы,
Что никогда от холода не плачут.
Их закалили беды, и проблемы,
И сложные житейские задачи…

А где-то грустит оживая
Ромашка моя полевая,
И смотрит на небо, мечтая,
Что кто-то на ней погадает…

12.09.2019


Рецензии