Однодневка

Написал поэт на злобу дня,
Угодив в "десятку" на досуге.
Стих крылатый, рифмами звеня,
Пролетел, как гром, по всей округе.

Но ничто не вечно под луной,
И поэт недолго наслаждался:
Злоба дня сменилась добротой,
И крылатый стих, осев, скончался.


Рецензии