Дожди

Опять дожди пошли кургузо.
Печные трубы вновь трубят.
Скажи мне, отчего обузой
Вдруг осень стала для тебя?

И неужели в том причина,
Что цвет зелёный обречён?
Что незаметно паутина
Ложится на твоё плечо?

Что в нашем доме канарейки
Всё чаще немотой полны?..
Шагает вечер в телогрейке.
И поливает Бог из лейки
Слепое зёрнышко весны.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
"Шагает вечер в телогрейке..." хорошо )

Виктор Сухарев   09.10.2021 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.