Красота здесь как раньше богата...

Часть души моей в наглую бродит
По ущельям Джаксу, Джагизман.
Всё охрану Границы не бросит
И напрасно скитается там.

Нет границы Советской давно уж.
Сдал Отряд "в 90-х" свой пост.
На Заставах, заброшенных, ветер
Да будылья травы в полный рост.

По ночам нет команды:"Тревога"!..
Сквозь "систему" не рвётся медведь.
Нарушители ходят спокойно
Не пугает их даже рассвет.

Красота здесь как раньше богата.
На горах небо в дрёме лежит.
По утрам на траве сыровато;
Джаксую по ущелью шумит.


Рецензии