Не нужный

Октябрь, изношенный до дыр,
Уже не нужный, лёг в корзину.
А с ноября ты носишь зиму,
Следов читаемый пунктир
Мне оставляешь на снегу
По окончаньи каждой ночи.
Твои шальные многоточия
Расшифровать я не могу
И не пытаюсь разгадать
Хитросплетения сюжета.
Я знаю, как ты любишь лето
И ненавидишь холода.
Боюсь, весенним небесам-
Помеха зимние седины,
И, как не нужный, я в корзину
Дней пережитых лягу сам.


Рецензии