Над стихотворною строкой

          Сонет.

 Над стихотворною строкой,
 В соавторстве со мною,
 Ведя сонливою рукой,
 Склонилась ночь с луною.

 И грежу я моей мечтой,
 Верша свой суд, готовый к бою.
 И в стих стремится мыслей рой.
 Строка ложится за строкою.

 Словесных струй мне близок жар.
 И в окруженье ночи темной,
 Луны всё ярче светит шар...
 И я смотрю на Мир огромный.
 
 И, вознёсшись выше в выси,-
 Ко мне текут ночные мысли.
                2016


Рецензии