послушный собеседник

каждый раз когда я поднимаю трубку
в голове появляется установка
если не можешь сказать что-нибудь смешное или полезное
молчи
повторяй угу и смейся над каждой шуткой
и может тогда сойдёшь за хорошего собеседника
просто слушай и соглашайся
именно это и нужно людям
только мне это всё меньше нравится
я наслушалась в своей жизни
никогда не встревала и мягко давала советы
иногда получала спасибо бывало даже большое
но когда человек выпутывался из проблем
вылезал из своего болота
ему больше не нужен был слушатель и помощник
и я утрачивала свою ценность как собеседник
потому что никак себя больше не проявляла
и оптимальным вариантом было меня бортануть

звонок

и снова всё то же самое
скажи спасибо что с тобой вообще разговаривают
если ты кроме ага ахаха
можешь только мысленно бунтовать


Рецензии