Margaret

Маргарет, то ли тебя угнетает,
Что ветер нещадно на щепки
Златые одежды с деревьев срывает?
А разве не та ль мы одежда?! Как мысли те едки!

А сердце с годами придирчивей к чувствам,
Как вещь дорогая, бывавшая завтраком моли,
Не жаждет давиться надеждой безвкусной
Блеснуть на роскошном застолье.

Не спрашивай, детка, причины печали
Их счёт не веди. Она лишь одна.
Ни губы, ни разум мотива не знали
Тревожной мелодии горького сна.

Печального, страшного сна,
Где, Маргарет, будешь одна...


Рецензии