Телергоф

В предгорьях Альп,
Был лагерь жуткий- Талергоф.
Казалось бы чужая даль,
Но много там наших братков...

Здесь русским с галицких земель
Свинец и падаль в рот пихали.
Не веру в бога, ни постель
Австрийцы тут им не давали

Лишь мирный здесь был...
НЕ СОЛДАТ!!!
Что немцев тоже погубил.
А род его: сестра и брат.

Даже врач их ненавидел:
Травил их тифом и холерой,
Не хоронил убитых тел.
И пахло тут страданий эрой.

Хоть нету лагеря давно,
Но маловато поменялось.
Всё так же многим всё ровно,
Пусть и все уже сравнялись.


Рецензии