An

Орёл упал
– сказал мне: "Да",
Вслед вылетела куча решек,
Крича: "Беги от их насмешек,
Не прогарай до тла."

Но я пошёл
За странной птицей.
Я пролетел рядом с границей,
Достигнув рубежа.

Но рухнул курс,
Ахнул бомонд,
И обмелел волютный фонд.
Уже колотит короб плотник.
Возможно, это был охотник –
Он выстрелил в орла.

Или орёл отправлен в птичник.
Возможно, это пограничник
Конфисковал орла.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Всё кончилось плохо,
Но, в общем, я весел.
Весел внутри и на вид.
Я упускаю из рук пространство,
Что показал нам Эвклид.
Я забываю все те уроки,
Которым учил Еврипид.

Я снова пытаюсь достичь баланса,
Но не достигнут баланс.
Кипит работа, я жду аванса.
Дай мне ещё один шанс.

Я согнулся под тяжестью глупости,
Каждый шаг я придал сомнению,
Я в общественной недоступности,
Я подвергнут чуждому мнению.

Я ищу в голове,
Перечисляю моменты, нюансы,
Все ляпы последнего киносеанса.
Дай мне ещё два шанса.

И мы вместе пойдём танцевать
На незнакомых могилах предков,
Средь куличей пасхальных объедков
Мы будем с тобой расцветать,
Подобно цветам с погребальных венков,
Отринув условности рамок, оков
Стилей, жанров и вкуса,
Всех ценностей. Даже Иисуса
Я проклинать готов.
Хотя, не знаю, зачем.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Всё потому, что есть количество часов,
Когда мы все умрём от недостатка танцев.
Пожалуйста, дай мне ещё пять шансов.

Дай мне ещё один шанс.

10.09 > 15.09.2019


Рецензии