В сердце осень постучалась

В сердце осень постучалась
влажной россыпью дождя,
пробуждая мою жалость,
вдаль безкрайнюю глядя.

На сиреневом раздолье
ходит белый пароход,
а душа будто в неволе
всё чего-то ждёт и ждёт.

Всё печалится о прошлом,
не желая отпустить.
Не могу я в слове Божьем
найти силы, чтоб простить.

Но со временем растаял
тот осколок в глубине,
что кололся и печалил,
дальше жить мешая мне.

Отштормило моё горе,
стал я новое искать
и под парус вышел в море,
чтобы счастье повстречать.


Рецензии