Слыша крови крик и стон

          Сонет.

 Слыша крови крик и стон.
 Беру перо. Сажусь за стол.
 О, сколько я ночей провел
 Над грудою исписанных листов?!

 Я верить был во всё готов.
 И непокорностью покорный,-
 Сбивал я ритмику шагов,
 Неся мой флаг над миром черным.

 Прозрением прозрел мой стих.
 И ядом слов текли наречья.
 И зазвучал борьбы мотив.
 Из ножен вынул меч я.

 И дух воспрянул для борьбы.
 И мы уже не рой толпы.
                2016


Рецензии