Прощание с летом

Ну вот и это лето сожжено в костре,
Оставив лишь одни воспоминания.
Цветы и травы, все не то, не те...
Вошла природа в возраст увядания.

Свет солнца также ярок, но уже колюч,
Улетая щемяще стонут птицы. Стаи туч
Гоняет ветер, деревьев кудри-листья расплетая.
На авансцене в маске лета осень золотая.

Но грусть уже струится из ее очей,
Объятья холодны, и, осени примета,
Цветут, пришедших первых холодов сильней,
Цветы безвременника на погосте лета.


Рецензии