Лишь в лесу понимаешь и слышишь

По тропинкам листвою усыпаным,
Меж берёзок с желтеющей кроной,
Мимо клёна с осенними липами
Я ищу тишины и покоя.

Мне грибы не важны - это лишнее,
Наблюдаю как листья кружатся,
Как от неба осеннего, синего
Жёлтой россыпью тихо ложатся.

По сухому ковру шуршащему
С удовольствием тихо иду,
И по полочкам всё надлежащее
В голове своей ровно кладу.

Наблюдаю шиповник оранжевый,
С какой силой за ветви он держится,
Для меня он пример очень важный,
Своей силой со мной он делится.

Лишь в лесу понимаешь и слышишь,
В глубь души окунёшься спокойно,
Только здесь ты живешь и дышишь
Только здесь никогда не больно.


Рецензии
Душевно💖

Ириналав   28.02.2020 16:19     Заявить о нарушении