15. 09. 2019. Нас Память учит

                15.09.2019 г., вспоминаю сегодня своего отца,
                Долженко Петра Фёдоровича, в день его рождения.


У Памяти есть свойство возвращать
нам  времена, события и лица,
и помогать, чтоб в них не заблудиться,
и каждый раз кого-нибудь прощать.

То возвращенье в Прошлое – как Круг,
пройти который надо непременно,
витки Судьбы листать попеременно,
но не тревожить Давнее вокруг.

Быть осторожным Память учит нас,
и милосердным, но не безголовым,
и, сталкиваясь в Прошлом с чем-то новым,
его принять без зла и без прикрас.

… И в этот раз я говорю:  «Прости!
Прости, отец, что не мудрел так долго,
и медленно шёл к пониманью Долга,
который мне, как Крест в себе, нести»…

P.S.
Прости, отец! Покойся с миром.

15 сентября 2019 года


Рецензии
Да, светлая память.
Очень мудро и достойно, Владимир, ВЫ написали.

Полетаева Надежда   16.09.2019 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! Признателен за внимание. С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   16.09.2019 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.