О прислуге

  Тяжкий багаж к вершине доставлен носильщиками;

  Ямы для лучший друзей отрыты могильщиками;

  Нам же потом предстоит делать доклад:

  Что мы открыли, планету покрыв путешествиями;

  Не позабыв племена, что нам посодействовали;

  Дерзко ответим тому, кто оспорит наш вклад.

  Нашим носильщикам бусы дадим позолоченные,

  Верным проводникам — ножи заточенные,

  Лучших друзей за чаркой в кругу помянём...

  Только по смерти рабы не пойдут нагруженные,

  Не поведёт поводырь через скалы завьюженные,

  Там — мы одни; и кусочка с собой не возьмём.


Рецензии