Тайна чёрного тюльпана

Тюльпан один живя в саду
В зелёном кругу
Расцвёл на виду
Лепестками чёрными.

С чёрным цветом
В начале лета
Был страстно влюблён
И ответной любовью согретый.

Другие цветы не проросли,
Не увидев света
И не расцвели
Для любви и потехи.

Его барыня любила,
Не вверяя садовнику,
Ухаживая холила
В ночной идиллии с луною.

Приходя ночами,
Ублажая водою
И долго лаская
До могилы обещала
Любить красу чёрную.

В тайне вдвоём
Любя друг друга,
Прячась от прислуги
Любились под яркой луной.

Она трогая ласкала
С нежными словами,
А цветок чёрный
Прижимался лепестками.

И на землю в ночной тени
Под яркой луной
С космических глубин
Падали капли любви без слов.

Тюльпан плакал и сочился
В любовном хмеле,
В верности божился
И обещал женится на всё время

К её ногам склоняясь,
Чернотою загораясь
В любви клялся
И нежней обнять старался.

До утра в саду
Под яркую луну
В хмельных объятъях
Любились барыня с тюльпаном,
Как в жарком бреду.

До солнца расцветанья
До дневного расставанья
Им ночи не хватало
Много раз сказать люблю.

...И угасали краски лета,
Прилетало в сад всё меньше света,
Пугала осень хладом,
Летая стужей над тюльпаном
И спадала чёрная краса...

Месяц ещё прожили в идиллии
В ночном саду любя,
Вдвоём кружа,
Прощаясь навсегда
И песню о любви сложили...

В хладном небе тоскливом
Снежинки явились
Нежданной зимою,
Кружась над горячей любовью.

И однажды ночью прохладной
Тюльпан чёрный
В руках желанной
Стал мёрзнуть.

И одевшись скромно-
Цветом чёрным
Она прощалась с любовью,
С тюльпаном чёрным
Навсегда.

Лепестки мокрые,
Опадая сонными
Милой в ноги
Умирали в любви с холодом.

И она рыдая,
Держась за ствол руками
С любовью к тюльпану,
Прикрыв той ночью очи
В слезах с горя умирала.

С утренним солнцем
Барыню нашли мёртвой
В руках с лепестками
И с синяками под глазами.

  2015г.- 15 сентября 2019.
 


Рецензии