Мысли на стихи продолжение 367

на «Для тебя в саду поспели вишни!» (Жюр22)

Что шальное возле нас кружится
Мы на шаг застыли от любви
Может и не суждено ей сбыться
Мы не можем клясться на крови

Что её у нас затормозило?
Нам, неужто, ягод не вкусить
И какое держит нас грузилО
Мы не можем у других спросить!

на «МанИт, притягивает взгляд!» (Иван Терёхин)

Потрудился, точно, над таким творец
Вот оно такое - не спрятано в ларец
А создатель, видно, тот ещё эстет
Дело за сонетом - как решит поэт

Загляденье, что-то, надо ж тому быть
А окинул взглядом, быстро не забыть
Вот она природа! И её дары!
Скрытая погодой, вот до сей поры!

на «Завтра осень» (Борис Воловик)

А казалось вечным будет это лето
Всё в душе, тогда, было согрето
Жаль, но пасмурность за этим наступает
И тепло в душе, как будто, тает

Но, ведь, и была трава примята
Пахла сладостью, немного с мятой
Памятью такой - немного с болью
А была ль любовь? Не сыпь мне соли!

на «Звучит пленительный романс» (Жюр22)

И в ночь возник, возник романс
Возник под этим светом лунным
Листок лежит, он памятью о Вас
Желание творит оркестром струнным

Сгорела вся свеча, и утро наступает
И ночи все Вас жду, о Вас я так мечтаю
А сердце горячась, и стонет и ласкает
Не может мне помочь, и я как свечка... таю!

А я так жду!

на «Снов чувственных вуаль» (Жюр22)

Отраженье с глаз твоих
Вижу я и удивляюсь
От любви ли стал я лих
Иль в любовь являюсь

Или это сладкий сон
Я тобою грежу просто
Чувства яркие как сон
Иль чего-то остов?!


Рецензии