Стаккато серого дождя

Стаккато серого дождя
Разбередило птицу-память.
По крыше бешено стуча, кричало:
"Можно все исправить!"
"Нет, уходи, - шептала я
Той птице с раненной душою.
Мне дальше надо без тебя,
Мне надо с птицею другою.
Она меня умчит туда,
Где нету слез и туч осенних,
Где исчезают без следа
Мазки картин твоих последних.
Я там тебя  не накормлю,
Вдруг оглянувшись ненароком.
Себя укором не сломлю,
Смутив безжалостным упреком.
Ты улетай. Счастливый путь!
И никогда не возвращайся!
Попробуй тихо упорхнуть.
Прощай! Лети! Не обижайся!"
А дождь кружил, гоня тоску
За горизонт, туда, где лето.
И приложив ладонь к виску,
Я отпустила птицу эту...


Рецензии