Мечты

****
На небесном холсте разлетаются вмиг корабли,
Что уносят  в мечты далеко-далеко за границы,
Лишь забрезжит рассвет и в огнях восходящей зари,
Поднимаются ввысь безустанно железные птицы.

Нам с тобою туда от привычной шальной  суеты,
Где закаты прекрасны в безумстве багровом накала,
Под ногами трава  на плато неземной красоты,
По которой несмело во сне ты однажды  шагала.

Нам добраться не стоит особо большого  труда,
Где прозрачней слезы голубые в разводах озёра,
Там  летящая с гор живописных потоком вода,
Усмиряется быстро в бетонной плотине раздора.

Там  ветра разгоняют  лиловые стаи  медуз-
Облаков грозовых - не упавшие   капельки ливня.
Где ночами скитаются звёздные россыпи  бус,
Под присмотром заботливым  серо-кофейного бивня.

Нам  осталось  билеты купить на большой самолёт…



коллаж автора .Карпаты,Трансфагараш,Румыния.


Рецензии
Всегда с большим удовольствием читаю ваши стихи, Константин.

Спасибо Вам.

Всего самого доброго.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   21.09.2023 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.