Город мой

Город мал - оттого он и лучше,
Нет бессмысленной в нём суеты,
Что безудержной лавой кипучей
Заполняет собою все дни,
     Опаляет обыденной скукой,
     Вязкой магмою вяжет сердца,
     Безисходной тягучею мукой
     В обречённости прёт до конца,
Тянет жилы, психозом страдает,
Слёзы льёт с тобой наедине,
А потом в сон кошмаром вползает
И ложится в его глубине...
     Мой же город ничем не страдает,
     Всё расписано в нём наперёд,
     Он тихонько живёт и желает
     Точно так не один прожить год.
И текут мои дни в нём размерянно,
И, как сытые птицы парят...
Почему же опять так уверенно
Тот, Большой, меня тянет назад?


© Copyright: Михаил Кацовский, 2012
Свидетельство о публикации №112121904161


Рецензии